В мечети Имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов принял участие во втором выездном расширенном собрании имам-мухтасибов Астраханской области, которое прошло 6 декабря 2016 года в п.Володаровка.
Мероприятие организовал Имам-мухтасиб Володарского района Астраханской области Асхат хазрат Саталиев.
В нем  также приняли участие имамы мечетей Володаровского мухтасибата,  глава Володаровского района Батыршин Миндиев и аксакалы из числа прихожан мечети п.Володаровка.
На собрании Асхат-хазрат и председатель Регионального духовного управления мусульман Астраханской области, главный имам-ахунд  Рауф хазрат Джантасов  ознакомили присутствующих с работой РДУМ  в Володаровском районе, а это - открытие в этом году двух новых мечетей, выпуск собственной газеты мухтасибата , и курсов по изучению Ислама  при мечетях.

Участники совета Володаровского мухтасибатаУчастники совета рассмотрели так-же примерный план работы Володаровского  мухтасибата   в 2017 году и обсудили наиболее важные волнующие многих имамов вопросы.

После мероприятия, совместно совершив обеденную молитву, участники мероприятия были приглашены на обед.

В завершении мероприятия  хазраты воздал Хвалу Всевышнему, и помолил Всевышнего за Асхат-хазрата и его район добрыми молитвами и наилучшими пожеланиями а также поблагодарил главу района за его помощь и содействие местому Мухтасибату. Батыршин Миндиев  в свою очередь сделал гостям района небольшие подарки из продукции местных производителей.

Очередное выездное  собрание запланировано  на территории Наримановского  мухтасибата.

Поиск

Цитата

  • Мирская жизнь кажется неверующим прекрасной.Они глумятся над теми,кто уверовал,но в день воскресения богобоязненные окажутся выше них. Аллах дарует удел без расчёта, кому пожелает
    Священный Коран 2:212
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5