кучергановка30 января 2017 года имамы Наримановского мухтасибата регионального Духовного управления мусульман Астраханской области побеседовали с учениками школы с. Старокучергановка о здоровом образе жизни.

Помощник имама-мухтасиба Наримановского района по связям с общественностью Чингиз-хазрат Байменов и наиб-имам мечети села Старокучергановка  Рафаэль-хазрат Курмалиев рассказали школьникам о вреде употребления спиртных напитков, наркотических веществ и табакокурения.

Комментарий сайта:

Абу Дауд (3674) и Ибн Маджа (3380) передали, что Ибн Умар сказал: Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: 

«Аллах проклял алкоголь и того, кто его пьет, и того, кто его наливает, и того кто продает его и того, кто покупает, и того, кто его делает и того, кому его делают, и того, кто его носит и того, кому его приносят».

 

Аль-Тирмизи (1295) передал, что Анас ибн Малик сказал:

«Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) проклял десятерых, связанных с вином и алкоголем: того, кто его давит, и того, кто просит делать это; того, кто его пьёт, и того, кто его доставляет, и того, кому его доставляют; того, кто наливает его, того, кто его продаёт, и того, кто ест на прибыль от него; того, кто покупает, и того, кому покупают».

Он же передал в Сахих Муслим (1579):

Один человек дал Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) небольшой кожаный мешочек с вином, и Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал ему: «Ты знаешь, что Аллах, Свят Он и Велик, запретил это?» он сказал: «Нет», и что-то шепнул другому человеку. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) спросил: «Что ты шепчешь?» Он ответил: «Я попросил его продать его». Он сказал:

«Тот, кто запретил пить его, запретил и продавать его».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Каждый человек должен подавать милостыню за каждый сустав своего тела ежедневно. Если ты справедливо рассудишь двух людей - это считается милостыней, если поможешь человеку сесть верхом на животное или положить вещи на него, то это будет милостыня, доброе слово - милостыня, каждый шаг на пути в мечеть - милостыня, если ты удалишь с
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5