Учредительное собраниеВ минувшую пятницу Имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов принял участие  в учредительном собрании местной мусульманской религиозной организации в пос. Прикаспийский.

Председатель собранияНа прошлом январском собрании Наримановского мухтасибата в пос.Буруны жители пос. Прикаспийский обратились к председателю регионального духовного управления мусульман Астраханской области Рауф хазрату Джантасову с просьбой назначить имамом их поселка Сагиндыка агая Шадманова. Рауф-хазрат в свою очередь, пояснил аксакалам, что назначение дается руководителю религиозной  организации, у которой есть совет и устав, согласно которому имам осуществляет свою деятельность.

В ответ аксакалы выразили желание учредить такую организацию, и попросили Рауф хазрата прислать к ним своего представителя на предстоящее собрание Совета ветеранов поселка, где по окончанию  этого мероприятия они могли бы вместе провести учредительное собрание мусульманской организации.

Собрание состоялось в благословенную пятницу Доме культуры пос. Прикаспийский. В мероприятии приняли  участие имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов,  глава муниципального образования "Прикаспийский сельсовет" Айткулов Айбулат Гилимович и многочисленный совет старейшин поселка.

На повестке дня было три вопроса: учреждение местной мусульманской организации пос. Прикаспийский, избрание председателя и принятие устава организации.

Единогласным решением было принято учреждение местной религиозной организации, принятие ее устава, избрание ее председателем Хаирова Елеусина Харисовича и представление на назначение имамом поселка Сагиндыка Шадманова.

В заключении, Ильнур хазрат напомнил о настоящих целях  религиозной организации. Ведь ими являются объединение  мусульман и их организация для преодоления религиозной безграмотности, ведущей к возникновению крайних течений, несовместимых с основами ислама. А также упорядоченное совместное совершение богослужений и других религиозных обрядов, религиозное воспитание жителей поселка в духе братства и согласия, в соответствии с мудрыми наставлениями пророка Мухаммада, (да благословит его Аллах и приветствует).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Если бы Вы уповали на Аллаха должным образом, то Он обязательно посылал бы Вам пропитание так же, как посылает его птицам, которые улетают утром с пустыми животами, а возвращаются (в конце дня) с полными.
    Хадис, Ахмад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5