Солянка28 февраля в мечети с.Солянка состоялось собрание имамов Наримановского мухтасибата. Встречу религиозных деятелей посетил председатель регионального духовного управления мусульман Астраханской области, главный имам-ахунд Рауф хазрат Джантасов.

 В нем также приняли участие активные прихожане, аксакалы мечети, депутат  Думы Астраханской области от Трусовского района и житель с.Солянка Сарыев Шамиль Алтынович и бывший глава МО «Солянский сельсовет», ныне председатель Совета ветеранов с.Солянка, Сулейманов Шамиль Нурмухамедович.

После чтения аятов Священного Корана с отчетом о своей деятельности выступил имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур-хазрат Асанов. Он познакомил гостей с имамами мечетей района, рассказал об их работе. Кроме этого Ильнур-хазрат сообщил о проводимых в 2016-17 годах культурно-просветительских и спортивных мероприятиях, занятиях по основам Ислама для взрослых и детей. Имам-хатыб мечети с. Солянка Басыр-хазрат в свою очередь познакомил имамов с аксакалами мечети и гостями мероприятия.

ОбедПосле этого Ильнур хазрат предложил гостям мероприятия задать интересующие их вопросы об Исламе и работе мечетей и имамов мухтасибата. Гости задавали интересующие их вопросы и давали свои советы и рекомендации, касающиеся работы мечети с.Солянка и Духовного управления в целом. Духовные лидеры приняли рекомендации и советы аксакалов и старались ответить на их вопросы достаточно полно. Беседа получилась познавательной и интересной.                               

Имам-ахунд Рауф-хазрат также призвал имамов активней вести свою просветительскую деятельность в селах, проводить обучение в воскресных школах при мечетях.

В завершении встречи имам мечети с.Солянка Басыр хазрат пригласил всех участников мероприятия на обед, любезно приготовленный активными мусульманками села.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Поистине, в тот день, когда Аллах Всевышний создал небеса и землю, Он создал и сто (частей) милосердия, каждая из которых (занимает своё место) между небом и землёй. Из них Он поместил на земле (только одну часть, но именно) благодаря ей мать любит своё дитя, а звери и птицы любят друг
    Хадис, Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5