УФСИН7 марта 2017 года, представитель Духовного управления мусульман Астраханской области, по приглашению помошника начальника УФСИН России по Астраханской области по организации работы с верующими Алексея Долбни, провел с сотрудниками УФСИН очередное занятие по противодействию распространению идей религиозного экстремизма.

Мероприятие направлено на усиление духовно-просветительской работы с работниками УИС и помощь им в выявлении идеологов радикальных религиозных течений среди осужденных.

Перед начальниками отрядов исправительных колоний УФСИН России по Астраханской области выступил имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов.Начальники отрядов

Духовный лидер рассказал сотрудникам об истории такого явления как псевдорелигиозный терроризм, его истоках, юридической и социальной сущности, объяснил и разграничил разницу между глубоко-верующими мусульманами и религиозными фанатиками. Показанный в рамках лекции документальный фильм «Эволюция хариджитской мысли», пролил свет на истоки радикальных убеждений ранних сект, их развитие в истории, и продемонстрировал декларируемые в традиционном мусульманском вероучении основные положения о неприятии насилия, убийства и неблаговидных поступков.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Поистине, в тот день, когда Аллах Всевышний создал небеса и землю, Он создал и сто (частей) милосердия, каждая из которых (занимает своё место) между небом и землёй. Из них Он поместил на земле (только одну часть, но именно) благодаря ей мать любит своё дитя, а звери и птицы любят друг
    Хадис, Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5