мечеть с.СветлоеИмам-мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов принял участие в седьмом выездном расширенном собрании имам-мухтасибов Астраханской области, которое прошло 11 апреля 2017 года в мечети с.Светлое Икрянинского района.

Мероприятие организовал Имам-мухтасиб Икрянинского района Астраханской области Адилбек хазрат Джуматов.

СветлоеВ нем приняли участие главный имам-ахунд Астраханской области Рауф-хазрат Джантасов, его первый заместитель Юнус хазрат Набиуллин, мухтасибы районов, имамы мечетей Икрянинского мухтасибата а также гости совета – начальник Икрянинского ОМВД подполковник полиции Ханмирзоев Мамедирза Габилевич, председатель районного общества «Жолдастык» Досалиева Сазида Мадиевна, общественные и политические деятели района, районная пресса, попечительский совет мечети, аксакалы из числа прихожан мечети с.Светлое.

После чтения аятов Священного Корана главный имам-ахунд Астраханской области Рауф-хазрат обратился к собравшимся с приветственным словом. После теплых слов приветствия, хазрат сказал что Ислам - религия мира, и ценности его должны служить для решения задач консолидации общества, сохранения единства и стабильности, упрочнения мира и согласия. Пророк Мухаммад, (Да бласловит его Аллах и приветствует), в своём изречении сказал: «Мусульманин — это человек, от языка и рук которого люди не получат никакого зла». Настоящие мусульмане никогда не могут иметь ничего общего с террором и экстремизмом.

С отчетом о работе районного мухтасибата выступил имам-мухтасиб Икрянинского района Адилбек-хазрат Джуматов. Он познакомил гостей с имамами мечетей района, рассказал об их работе и о завершении строительства мечети в с.Мумра, открытие которой запланировано на Ураза байрам.

НачальникНачальник Икрянинского ОМВД  Мамедирза Габилевич призвал имамов больше работать с молодежью, общаться с ними, услышать их и направить их энергию в нужное русло и привить истинные ценности ислама.

Участники совета рассмотрели также примерный план работы Икрянинского мухтасибата в текущем году и обсудили наиболее важные волнующие многих имамов вопросы. В завершении мероприятия имамы воздали Хвалу Всевышнему, и помолили Всевышнего за Адилбек-хазрата и его район добрыми молитвами и наилучшими пожеланиями.

Очередное выездное собрание запланировано на территории Камызякского мухтасибата Астраханской области.

Комментарии   

0 #2 Ильнур хазрат Асанов 18.04.2017 08:05
Цитирую Рустам:
Сначала среди имамов зачистку сделать надо а потом молодежь воспитывать

Вы можете помочь в "зачистке рядов" ценными кадрами, став имамом: получите исламское образование, к примеру, наш астраханский исламский колледж и, вполне возможно, Вы станете "правильным" имамом у нас в области и поможете нашему народу и религии в деле просвещения, иншааллах
Цитировать
0 #1 Рустам 18.04.2017 03:47
Сначала среди имамов зачистку сделать надо а потом молодежь воспитывать
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Каждый человек должен подавать милостыню за каждый сустав своего тела ежедневно. Если ты справедливо рассудишь двух людей - это считается милостыней, если поможешь человеку сесть верхом на животное или положить вещи на него, то это будет милостыня, доброе слово - милостыня, каждый шаг на пути в мечеть - милостыня, если ты удалишь с
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5