собрание13 апреля 2017 года в мечети с.Биштубиновка состоялось очередное собрание имамов Наримановского мухтасибата, которое призвано к объединению, взаимопониманию и взаимопомощи верующих нашего района.

В нем также приняли участие активные прихожане, аксакалы мечети, глава администрации МО «Старокучергановский сельсовет» Якубов Хамит Сагитович и участковый опорного пункта полиции Утепов Адилбек Мухамбетович.Хамит Сагитович

После теплых слов приветсвия, с отчетом о своей деятельности выступил имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур-хазрат Асанов. Он познакомил гостей с имамами мечетей района, рассказал об их работе. Кроме этого Ильнур-хазрат сообщил о проводимых в 2016-17 годах культурно-просветительских и спортивных мероприятиях, занятиях по основам Ислама для взрослых и детей.

Имам-хатыб мечети с.Биштубиновка Рамис-хазрат в свою очередь познакомил имамов с аксакалами мечети и гостями мероприятия.

После этого Ильнур хазрат предложил гостям мероприятия задать интересующие их вопросы об Исламе и работе мечетей и имамов мухтасибата. Гости задавали интересующие их вопросы и давали свои советы и рекомендации, касающиеся работы мечети с.Биштубиновка и Духовного управления в целом. Были заданы вопросы и о последних событиях в нашем городе, на что имам-мухтасиб процитировал слова Рауф хазрата, что Ислам - религия мира, и ценности его должны служить для решения задач консолидации общества, сохранения единства и стабильности, упрочнения мира и согласия. Пророк Мухаммад, (Да бласловит его Аллах и приветствует), в своём изречении сказал: «Мусульманин — это человек, от языка и рук которого люди не получат никакого зла». Настоящие мусульмане никогда не могут иметь ничего общего с террором и экстремизмом.

Духовные лидеры приняли рекомендации и советы аксакалов и старались ответить на их вопросы достаточно полно. Беседа получилась познавательной и интересной.

Имам-мухтасиб Ильнур-хазрат также призвал имамов активней вести свою просветительскую деятельность в селах, проводить обучение в воскресных школах при мечетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Поистине, в тот день, когда Аллах Всевышний создал небеса и землю, Он создал и сто (частей) милосердия, каждая из которых (занимает своё место) между небом и землёй. Из них Он поместил на земле (только одну часть, но именно) благодаря ей мать любит своё дитя, а звери и птицы любят друг
    Хадис, Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5