ШантемировИмам мухтасиб Наримановского района Астраханской области Ильнур хазрат Асанов принял участие в расширенном собрании имамов городских мечетей и мухтасибов Астраханской области которое состоялось 27 апреля 2017 года в конферец-зале Астраханского исламского колледжа . Встречу религиозных и общественных деятелей организовал председатель регионального духовного управления мусульман Астраханской области, главный имам-ахунд Рауф хазрат Джантасов.

 В нем также приняли участие руководитель администрации губернатора Астраханской области Шантимиров Канат Зенетуллаевич, министр образования и науки Астраханской области Гутман Виталий Александрович, а так-же преставители других министерств и ведомств Астраханской области.

ПосЗалле тёплых слов приветствия, с отчетом о своей деятельности выступил главный имам-ахунд Астраханской области Рауф хазрат Джантасов. Он сообщил о проводимых в 2016-17 годах культурно-просветительских и спортивных мероприятиях проводимых духовным управлением в Астраханской области.

Совместно с заместителем начальника УФСИН России по Астраханской области Максимом Евгеньевичем Михайлюком, Рауф хазрат рассказал об опыте и перспективах взаимодействия Духовного управления мусульман с управлением ФСИН. После этого была поднята тема о перспективах развития исламского религиозного образования, а также проблема вовлечения молодёжи в экстремисткие объединения  в сети интернет.

Начальник управления министерства юстиции   Чичкова Евгения Юрьевна рассказала об итогох проверки местных мусульманских организаций Астраханской области и принятых мерах по устранению выявленных нарушений.                              

В заключении встречи, руководитель администрации губернатора Астраханской области Шантимиров Канат Зенетуллаевич призвал духовных лидеров активно вести просветительскую деятельность не только в мечетях, но и активно осваивать всемирную сеть интернет и средства массовой информации в деле призыва к традиционным ценностям религии Ислам - религии добра, мира и созидания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Каждый человек должен подавать милостыню за каждый сустав своего тела ежедневно. Если ты справедливо рассудишь двух людей - это считается милостыней, если поможешь человеку сесть верхом на животное или положить вещи на него, то это будет милостыня, доброе слово - милостыня, каждый шаг на пути в мечеть - милостыня, если ты удалишь с
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5