Участники конкурсаВ преддверии священного месяца Рамадан - месяца ниспосылания Всевышним Корана, 16 мая 2017 года в стенах Астраханского исламского колледжа прошел детский конкурс по чтению и заучиванию Священного Корана.

Организатором мероприятия выступил Отдел просвещения при Духовном управлении мусульман Астраханской области. В конкурсе участвовало более 60 детей от 7 до 14 лет из г.Астрахани и всех районов Астраханской области, включая конечно же и наш Наримановский район.

konkursУсловием конкурса было знание 30 Джуза наизусть для первой категории, а для второй - правильное чтение. В жюри входили: Хафиз Корана - Саббир Мохаммад Масум, преподаватель по Таджвиду и Корану Астраханского исламского колледжа – Ажиков Марат-хазрат и начальник отдела просвещения – Усманов Растям-хазрат.

После подведения итогов жюри призналось, что судить было нелегко, так как подготовка некоторых ребят была на высоком уровне. В итоге первое место в номинации «Наизусть» занял Хамракулов Салимбек, награжденный ценным призом – ноутбуком, второе место – Муртузов Магомед, третье место – Загаев Ибрагим, также получившие ценные призы – планшеты.

Победителями в номинации «Чтение» стали: первое место – Юнусов Залимхан, второе место – Шарафутдинов Мухтар-Ахмад, третье место – Газиев Магомед-Расул, также награжденные дорогими подарками – планшетами. ПризыВсе остальные участники получили поощрительные сладкие призы.

Мероприятие оставило заряд положительных эмоций и явилось мотивацией к дальнейшему изучения Корана у детей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Поистине, в тот день, когда Аллах Всевышний создал небеса и землю, Он создал и сто (частей) милосердия, каждая из которых (занимает своё место) между небом и землёй. Из них Он поместил на земле (только одну часть, но именно) благодаря ей мать любит своё дитя, а звери и птицы любят друг
    Хадис, Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5