ramadan1Уважаемые братья и сестры мусульмане, жители нашего района и всей Астраханской области!

С искренней радостью поздравляю Вас с наступлением священного месяца Рамадан! Молю Всевышнего, чтобы этот месяц стал временем наилучших дел, благородных нравов, укрепления духа, смягчения сердец и прощения грехов!

Мусульманам в этом месяце предписан пост — третий столп ислама, один из важнейших видов поклонения. Воздержание от еды и питья в течение многочасового светового дня в жаркое время года — это серьезное испытание для верующих, но искренним в своих намерениях рабам, Всевышний Аллах непременно поможет достойно его вынести. Ведь Рамадан способствует духовному очищению, сближению людей, независимо от их социального положения и достатка, проявления милосердия к ближнему.

В месяц Рамадан Всевышний Аллах  обещал нам свою безграничную милость, а также сообщил о Ночи предопределения и могущества — Лейлят аль-Кадр, в течение которой нам прощаются грехи и принимаются молитвы. В надежде безграничные щедроты Создателя, как в ближней, так и вечной жизни, мы обращаемся к Нему с молитвами и покаянием. И пусть каждый день, каждый час этого благословенного месяца пройдет с пользой и в благодати!

Имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания"
    Хадис, от аль-Микдама; св. х. Ахмада, Ибн Маджа, ат-Тирмизи и др.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5