lineynoeВ преддверии священного месяца Рамадан, 24 мая в мечети с.Линейное состоялось собрание имамов Наримановского мухтасибата. Встречу религиозных деятелей посетил председатель регионального духовного управления мусульман Астраханской области, главный имам-ахунд Рауф хазрат Джантасов.

 В нем также приняли участие зам.главы  Линейнинского сельсовета Медеуов Рагиб Туляпович, активные прихожане и аксакалы мечети с.Линейное, активные прихожане мечетей сел Туркменка, Курченко и Буруны.

lineynoyeПосле приветственного слова выступил имам мухтасиб Наримановского района Ильнур-хазрат Асанов. Он познакомил гостей с имамами мечетей района, рассказал об их работе. Имам-хатыб мечети с. Линейное, Ирек хазрат в свою очередь познакомил имамов с аксакалами мечети и гостями мероприятия.

 Далее слово предоставили председателю регионального духовного управления мусульман Астраханской области, главному имам-ахунду Рауф хазрат Джантасову. Рауф-хазрат попривествовал участников собрания, поздравил с наступающим месяцем Рамадан, рассказал гостям собрания о работе имамов и духовного управления в целом, а также призвал имамов активней вести свою просветительскую деятельность в селах, проводить обучение в воскресных школах при мечетях.

После этого Ильнур-хазрат сообщил о проводимых в 2016-17 годах культурно-просветительских и спортивных мероприятиях в Наримановском районе, занятиях по основам Ислама для взрослых и детей.

В конце Ильнур хазрат предложил гостям мероприятия задать интересующие их вопросы о работе мечетей и имамов мухтасибата. Гости задавали интересующие их вопросы и давали свои советы и рекомендации, касающиеся работы мечети с.Линейное и Духовного управления в целом. Духовные лидеры приняли рекомендации и советы аксакалов и старались ответить на их вопросы достаточно полно.

В завершении встречи имам мечети с.Линейное Ирек хазрат пригласил всех участников мероприятия на обед, любезно приготовленный активными мусульманками села.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Каждый человек должен подавать милостыню за каждый сустав своего тела ежедневно. Если ты справедливо рассудишь двух людей - это считается милостыней, если поможешь человеку сесть верхом на животное или положить вещи на него, то это будет милостыня, доброе слово - милостыня, каждый шаг на пути в мечеть - милостыня, если ты удалишь с
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5