bayram1Не так давно, в мечети села Линейное Наримановского района открылись курсы для детей по основам Ислама. Имам мечети Ирек хазрат Санжапов во внеурочное время встречался с сельскими школьниками и преподавал им уроки арабской графики и чтения Священного Корана.

Уроки оказались настолько плодотворными, что в день священного праздника Ураза Байрам активными прихожанами мечети было решено провести в местном Доме Культуры своеобразный выпускной.

irek hazratОткрыл мероприятие имам местной мечети Ирек хазрат Санжапов. Он поздравил собравшихся мусульман с праздником и сказал: «Организуя подобные мероприятия, наша мечеть прививает маленьким мусульманам любовь к мусульманским праздникам, так как наши дети должны чувствовать свою принадлежность к мусульманской общине».

Ребятам было разъяснено, что Ураза-байрам отмечается в окончание месяца поста – Рамадан.

Наградой ребятам за хорошее обучение стало выступление мобильного цирка и сладкие подарки. Самому старательному мальчику, ученику 3-го класса Салавату Сайпуллаеву, подарили велосипед, о котором он сильно мечтал.

prazdnikОчень отрадно, что мусульмане Астраханской области начали активно заниматься духовным воспитанием детей и прививать в них должное отношение к своей религии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Поистине, в тот день, когда Аллах Всевышний создал небеса и землю, Он создал и сто (частей) милосердия, каждая из которых (занимает своё место) между небом и землёй. Из них Он поместил на земле (только одну часть, но именно) благодаря ей мать любит своё дитя, а звери и птицы любят друг
    Хадис, Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5