IMG 559726 июля в молельном доме с.Николаевка состоялось собрание имамов Наримановского мухтасибата. Встречу религиозных деятелей посетил председатель регионального духовного управления мусульман Астраханской области, главный имам-ахунд Рауф хазрат Джантасов.

 

IMG 5600

 В нем также приняли участие активные прихожане, аксакалы села, а так же глава муниципального образования «Николаевский сельсовет» Сабиров Сергей Валентинович, зам.директора по воспитательной работе местной школы Сиражетдинова Клара Асхаровна, школьный преподаватель «Основ религиозных культур и светской этики» Щербатова Татьяна Викторовна и настоятель храма с.Николаевка отец Вячеслав.

 

IMG 5607После чтения аятов Священного Корана с отчетом о своей деятельности выступил имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур-хазрат Асанов. Он познакомил гостей с имамами мечетей района, рассказал об их работе. Кроме этого Ильнур-хазрат сообщил о проводимых в 2016-17 годах культурно-просветительских и спортивных мероприятиях, занятиях по основам Ислама для взрослых и детей. Имам молельного дома с.Николаевка Сабыргали-хазрат Магзумов в свою очередь познакомил имамов с аксакалами мечети и гостями мероприятия.

 

IMG 5616После этого Ильнур хазрат предложил гостям мероприятия задать интересующие их вопросы об Исламе и работе мечетей и имамов мухтасибата. Прихожане молельного дома задали имамам главный интересующий их вопрос – вопрос строительства в селе новой мечети. В ответ Рауф хазрат пояснил, что разрешительные документы для строительства мечети даются только религиозной  организации, у которой есть совет и устав, согласно которому она осуществляет свою деятельность. В ответ сельчане выразили желание учредить такую организацию, и попросили Рауф хазрата считать данное собрание - учредительным собранием мусульманской организации. Рауф хазрат в свою очередь призвал сельчан собрать необходимые документы и возложил ответственность за их оформление на Сабыргали хазрата Магзумова.

Гости задавали и другие интересующие их вопросы и давали свои советы и рекомендации, касающиеся работы мечетей и Духовного управления в целом. Духовные лидеры приняли рекомендации и советы аксакалов и старались ответить на их вопросы достаточно полно. Беседа получилась познавательной и интересной.                               

 Имам-ахунд Рауф-хазрат также призвал имамов активней вести свою просветительскую деятельность в селах, проводить обучение в воскресных школах при мечетях.

 В завершении встречи имам Сабыргали хазрат пригласил всех участников мероприятия на обед, любезно приготовленный активными мусульманками села.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Поистине, в тот день, когда Аллах Всевышний создал небеса и землю, Он создал и сто (частей) милосердия, каждая из которых (занимает своё место) между небом и землёй. Из них Он поместил на земле (только одну часть, но именно) благодаря ей мать любит своё дитя, а звери и птицы любят друг
    Хадис, Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5