IMG 6029Мусульмане Астраханской области вновь провели детский праздник Курбан-байрам на городском уровне.

Торжественное событие, которое прошло 6 сентября 2017 года на набережной р.Волга посетили порядка тысячи детей и их родителей. С этим большим исламским праздником мусульман поздравили представители администрации региона, мэрии и областной думы.

 
 

IMG 6020После выступления почетных гостей председатель  Регионального Духовного управления мусульман Астраханской области Рауф-хазрат Джантасов поблагодарил их за помощь в проведении праздника и поздравил Астраханских мусульман с великим праздником Курбан-байрам, пожелал мира и добра семьям горожан. «Мы решили провести это детское мероприятие, чтобы молодое поколение больше узнавало о своих традициях», - сказал он.

Всех присутствовавших на мероприятии, ждала масса всего интересного. Самые маленькие гости праздника могли попрыгать на воздушных батутах, поиграть вместе с веселыми аниматорами и поучаствовать в поучительных конкурсах Ходжи Насреддина. Участники постарше мерились силами в борьбе на поясах и принимали участие в многочисленных мастер-классах таких как аквагрим, мехенди, изготовление бумажных цветов и многих других.

IMG 5979Помимо игр и увлекательных занятий мальчишки и девчонки получили бесплатные сладкие угощения и соки. А активисты городских и районных мусульманских общин раздали всем желающим ароматный плов, арбузы, и мороженное.

Завершился праздничный вечер фееричным лазерным шоу, которое на долго запомнилось многим, посетившим это праздничное мероприятие.

Региональное Духовное управление мусульман выражает огромную благодарность всем волонтерам и спонсорам за содействие в организации и проведении этого праздничного мероприятия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Если бы Вы уповали на Аллаха должным образом, то Он обязательно посылал бы Вам пропитание так же, как посылает его птицам, которые улетают утром с пустыми животами, а возвращаются (в конце дня) с полными.
    Хадис, Ахмад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5