raznochin27 сентября в доме имама  с.Разночиновка состоялось собрание имамов Наримановского мухтасибата,  которое призвано к объединению, взаимопониманию и взаимопомощи верующих нашего района.

 В нем приняли участие активные прихожане, аксакалы села, а так же глава муниципального образования «Разночиновский сельсовет» Шахметова Светлана Анатольевна, зам.директора по воспитательной работе местной школы Лоза Валентина Михайловна, председатель общества турецкой культуры «Айдын» Назимов Мурат Мухамматович, председатель местного национального казахского общества Атанов Амантай Кисенович, председатель совета ветеранов Алимов Игорь Ильич.  

raznochin2После теплых слов приветствия, с отчетом о своей деятельности выступил имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур-хазрат Асанов. Он познакомил гостей с имамами мечетей района, рассказал об их работе. Кроме этого Ильнур-хазрат сообщил о проводимых в 2016-17 годах культурно-просветительских и спортивных мероприятиях, занятиях по основам Ислама для взрослых и детей. Имам с.Разночиновка Рустам-хазрат Расулов, в свою очередь познакомил имамов с аксакалами села и гостями мероприятия.

После этого Ильнур хазрат предложил гостям мероприятия задать интересующие их вопросы об Исламе и работе мечетей и имамов мухтасибата. Аксакалы села задали имамам главный интересующий их вопрос – вопрос строительства в селе  мечети либо молельного дома. В ответ Ильнур-хазрат пояснил, что все разрешительные документы для строительства мечети готовы, теперь необходимо собрать сход села и  провести разъяснительную работу среди сельчан о важности духовного просвещения жителей и предотвращении радикальных идей, и что делать это без мечети очень сложно.

Гости задавали и другие интересующие их вопросы и давали свои советы и рекомендации, касающиеся работы мечетей и Духовного управления в целом. Духовные лидеры приняли рекомендации и советы аксакалов и старались ответить на их вопросы достаточно полно. Беседа получилась познавательной и интересной.                               

 Имам-мухтасиб также призвал имамов активней вести свою просветительскую деятельность в селах, проводить обучение в воскресных школах при мечетях, и помочь в проведении детского конкурса Корана, который пройдет в мечети с.Солянка в дни осенних каникул.

 В завершении встречи Рустам хазрат пригласил всех участников мероприятия на обед, любезно приготовленный его семьей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Поистине, в тот день, когда Аллах Всевышний создал небеса и землю, Он создал и сто (частей) милосердия, каждая из которых (занимает своё место) между небом и землёй. Из них Он поместил на земле (только одну часть, но именно) благодаря ей мать любит своё дитя, а звери и птицы любят друг
    Хадис, Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5