MG 14881В дни школьных каникул - 1 ноября 2017 года в мечети села Солянка Наримановского района прошел детский конкурс по чтению и заучиванию Священного Корана «Живое наследие».

Организатором мероприятия выступил Наримановский мухтасибат регионального Духовного управления мусульман Астраханской области. В конкурсе участвовало более 35 детей от 7 до 14 лет из сел Наримановского района, дети из г.Астрахани, а так-же Енотаевского, Володаровского и Красноярского районов Астраханской области. MG 1509

Условием конкурса было знание  наизусть с суры Ад-Духа до суры Ан-Нас для первой номинации, а для второй – правильное и красивое  чтение всего 30-го джуза. В жюри входили: Хафиз Корана - Мохаммад Масум Саббир, преподаватель по Таджвиду и Корану Астраханского исламского колледжа – Ришат хазрат Хисямеддинов и преподаватель Исламского колледжа –Муслим хазрат Юнусов.

В перерыве между номинациями, чтобы взбодрить немного уставших детей, Имам-мухтасиб Енотаевского района Данияр хазрат провел для них  небольшую викторину по основам Ислама.

 MG 1586 После проведения  второй номинации всех участников и гостей мероприятия ждал обед, любезно приготовленный активными прихожанами мечети села Солянка.

 MG 1568После подведения итогов жюри призналось, что судить было нелегко, так как подготовка некоторых ребят была на высоком уровне. В итоге первое место в номинации «Наизусть» заняла Магомедова Сара, второе место – Юнусова Раяна, третье место – Кульчанов Усман.Победителями в номинации «Чтение» стали: первое место – Магомедова Айша,  второе место – Юнусова Раяна, третье место – Ахметова Фатыма. 

На торжественное вручение призов приехал председатель регионального Духовного управления мусульман Астраханской области, главный имам-ахунд Рауф хазрат Джантасов. Главными призами за первые места в обеих номинациях были спортивные велосипеды, сертификат на 1500 рублей на семейный поход в кафе «Дамаск» и сертификат на 1500 рублей на семейный поход в кафе «Шаурмитта».

 MG 1601Призами за вторые места были спортивные самокаты и сертификат на 1500 рублей на семейный поход в кафе «Шаурмитта».

Призами за третьи места были скейтборды  и сертификат на 1500 рублей на семейный поход в кафе «Шаурмитта».

Все остальные участники получили похвальные грамоты, мусхафы «Священного Корана», детские книги Издателького дома «Алиф»-«Имам Абу Ханифа»  и поощрительные сладкие призы.

Мероприятие оставило заряд положительных эмоций и явилось мотивацией к дальнейшему изучения Корана у детей.  MG 1577

 

Мы благодарны Всевышнему за то, что позволил нам провести это мероприятие, а после Него - всем, кто помог нам в этом благом деле своим словом, силой и имуществом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания"
    Хадис, от аль-Микдама; св. х. Ахмада, Ибн Маджа, ат-Тирмизи и др.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5