IMG 20171207 WA00217 декабря 2017 года ммам-хатыб мечети с.Волжское (Джакуевка) Наримановского мухтасибата Фархат хазрат Кенжалиев встретился с личным составом Нац.гвардии отдела полиции по Наримановскому району. В мероприятии так-же приняли участие представители православной церкви и общественных организаций.

Беседа состоялась на тему «Суицид-духовная болезнь». В своем обращении имам отметил, что главное для человека -  это понять греховные истоки этого заболевания, глубоко осознать свою немощь перед Всевышним, возненавидеть свою гордыню, тщеславие, гневливость - которые приводят потом к унынию и опустошенности, а вследствии могут привести к и к суициду… И не было еще ни одной проблемы, которую нельзя было бы разрешить с помощью Всевышнего.. Человеку только нужна вера и надежда на Него, а не на свои силы и на самого себя.


Имам рассказал о ценности человеческой жизни с точки зрения религии. Об основах веры, терпимости, толерантности. Духовный наставник обратил особое внимание полицейских на необходимость достойно исполнять свой служебный долг, о взаимоотношениях блюстителей правопорядка с гражданами, на то, что именно в отношении к простым людям, их нуждам и проблемам, прежде всего, и проявляется духовное и нравственное начало.

Имам подчеркнул, что в основе мусульманской религии, как и христианской, заложены идеи мира, добра, взаимного уважения людей независимо от их вероисповедания. На нашей территории проживает значительное число людей, исповедующих ислам. Сегодня, когда в мире обостряются межнациональные, межрелигиозные отношения, такие встречи приобретают особую актуальность.


Закончил свое выступление духовный наставник напутственными словами с пожеланиями успехов в службе и повседневной жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Поистине, в тот день, когда Аллах Всевышний создал небеса и землю, Он создал и сто (частей) милосердия, каждая из которых (занимает своё место) между небом и землёй. Из них Он поместил на земле (только одну часть, но именно) благодаря ей мать любит своё дитя, а звери и птицы любят друг
    Хадис, Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5