Detdom

 На минувшей неделе имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов, наиб-имам мечети с.Старокучергановка Рафаэль хазрат Курмалиев, руководитель благотворительного магазина «Добромаркет» Амина Шарипова и её помощница - активная мусульманка Альфина   Батырова  посетили с благотворительным визитом Детский дом №1, который сейчас называется Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Созвездие».

Директор детского дома Халматова Анна Тагировна  радушно приняла гостей. В тёплой дружеской атмосфере представители мусульман провели беседу с воспитанниками детского дома.victorin Рафаэль хазрат рассказал детям и их наставникам, что религия Ислам несёт добро и справедливость, заботу о ближнем и милосердие ко всему живому. И мы не разделяем людей по нации и вероисповеданию. Веками разные народы Астраханской области жили в мире и согласии. И мы, мусульмане, считаем, что забота о детях, сиротах, обездоленных – наша общая забота.

В своём выступлении  Ильнур хазрат отметил благородный труд педагогического коллектива, выразив от имени мусульман огромную благодарность за их благое дело. 

 
Dobro
 

Ведь дело воспитания – самая большая ответственность, возложенная на человека. Заслуга воспитателей в этом нелегком труде особая, ведь они помогают неокрепшим созданиям встать на ноги и достойно прожить свою жизнь.

 Во время беседы выяснилось, что воспитанники детского дома ни разу не были в мечети, поэтому было предложено в дни новогодних каникул провести для ребят экскурсию по мечетям татарской слободы.

В свою очередь представители благотворительного магазина провели с детьми викторину посвященную добру и добрым делам.

PodarkiВ завершение встречи, мусульмане преподнесли детям подарки со сладостями приготовленные  «Добромаркетом» и предпренимателями  Сухамбердиевым Р.Р. и Нурмухамедовым  Р.Т.,  и пожелали ребятам  счастья, добра и мира. 

Анна Тагировна и воспитатели поблагодарили гостей за оказанное внимание, провели экскурсию по детскому дому, угостили  чаем  и выразили наилучшие пожелания всем мусульманам. Excurs

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Каждый человек должен подавать милостыню за каждый сустав своего тела ежедневно. Если ты справедливо рассудишь двух людей - это считается милостыней, если поможешь человеку сесть верхом на животное или положить вещи на него, то это будет милостыня, доброе слово - милостыня, каждый шаг на пути в мечеть - милостыня, если ты удалишь с
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5