MG 27223 января 2018 года в мечети с.Биштубиновка Наримановского района прошел первый семинар-практикум для имамов, их помощников и активистов мечетей  Наримановского мухтасибата на тему: «Обряды похорон в Исламе». Семинар посетили более 60 человек со всего района.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов. Он пожелал всем присутствующим получить полезные и необходимые знания, и представил им лекторов - преподавателей Астраханского Исламского колледжа Растям хазрата Усманова и Муслим хазрата Юнусова. MG 2728

Семинар состоял из трех блоков – теории, практического занятия и блока вопросов и ответов.

Преподаватели подробно и популярно  объяснили основные правила омовения умершего, оборачивания его в саван и заупокойной молитвы.

Мероприятие было очень интересным, ведь в наше время, когда в народе распространены различные суеверия, предрассудки и народные традиции противоречащие нашей религии, подобные собрания представляют собой отличную религиозно-правовую профилактику.

 MG 2766По завершению мероприятия, имам  мечети с.Биштубиновка  Рамис хазрат Булатов пригласил всех участников мероприятия попробовать вкусный плов, приготовленный активными прихожанами мечети.

 Пусть Всевышний Аллах вознаградит организаторов и всех участников этого семинара, и даст нам возможность совершать еще больше благих деяний!  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Каждый человек должен подавать милостыню за каждый сустав своего тела ежедневно. Если ты справедливо рассудишь двух людей - это считается милостыней, если поможешь человеку сесть верхом на животное или положить вещи на него, то это будет милостыня, доброе слово - милостыня, каждый шаг на пути в мечеть - милостыня, если ты удалишь с
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5