thumb 34 places bigВ минувший понедельник, 8 января 2018 года,  в мечети п. Буруны по милости Всевышнего состоялась второе собрание мусульманок Наримановского района. (В прошлом году такое собрание прошло в мечети с. Старокучергановка). Событие, на которое собрались  около 40 женщин-мусульманок со всего района, а некоторые из них пришли со своими детишками, всех приятно порадовало.  Свое свободное время они провели интересно и с пользой.

С приветственным словом собрание открыли имам мечети п.Буруны Сарсенбай хазрат Таузаев и имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов. Они рассказали о важности проведения таких мероприятий, ведь понятно, что женщины, которые обычно не получают столько знаний и информации, сколько получают мужчины (посещающие пятничные проповеди), тоже желают знать больше о своей религии. Чтобы удовлетворить их тягу к знаниям, ответить на вопросы, да и просто пообщаться и поделиться наболевшим, организуются такого рода мероприятия.

Имеющие опыт в проведении подобных встреч, имамы постарались организовать всё наилучшим образом. Поэтому неудивительно, что встреча прошла в дружественной, тёплой обстановке. Главное, что женщины получили много полезных наставлений. На это собрание был приглашен имам мечети Сабанс яр Ильдар хазрат Даиров, который подготовил для участников мероприятия лекцию на тему «Благодарность Всевышнему».

BurunВ своем обращени хазрат отметил, что Всевышний одарил нас бесчисленными благами , но большинство людей не замечает их, и воспринимают это как должное. Если же человек обладает персональным благом – большим домом, шикарной машиной, или занимает хорошую должность, пользуется популярностью и т.д., то и тогда он чаще всего неблагодарен Аллаху, вместо этого он гордится и имеет о себе высокое мнение. Ценность общих для всех необходимых благ человек обычно осознает при их утере. Например, ценность здоровья осознается при болезни, зрения – при слепоте, сытости –во время голода, дыхания – при удушье и т.д. Разве это разумно? Для того, чтобы мы осознавали ценность этих благ, Всевышний насылает на нас болезни, и затем излечивает от них, то есть, то лишает нас этих благ, то возвращает их нам. И особенно великим благом, которым одарил нас Аллах, и за которое мы никогда не сможем воздать должную благодарность, является Ислам.

Burun1Затем собрание продолжила выпускница Астраханского Исламского колледжа, активная мусульманка с.Старокучергановка Амина Шарипова. Она обратилась к присутствующим с очень актуальной и полезной темой семейных отношений в Исламе, ведь семья занимает в жизни мусульман особое место, и забота о родственниках, супруге, детях рассматривается как часть поклонения Всевышнему Аллаху.

После этого девушки провели познавательную викторину для детей и взрослых, подготовленную активной мусульманкой п.Буруны Гульсарой Таузаевой.

 Burun3Участницы собрания обсуждали актуальные вопросы, обменивались жизненным опытом и впечатлениями от встречи, они остались довольны и решили в дальнейшем проводить  подобные мероприятия почаще.

Завершилось мероприятие за обеденным столом. Активные прихожане местной мечети приготовили для гостей вкусные угощения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Каждый человек должен подавать милостыню за каждый сустав своего тела ежедневно. Если ты справедливо рассудишь двух людей - это считается милостыней, если поможешь человеку сесть верхом на животное или положить вещи на него, то это будет милостыня, доброе слово - милостыня, каждый шаг на пути в мечеть - милостыня, если ты удалишь с
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5