ex1В декабре прошлого года имамы Наримановского мухтасибата посетили с Детский дом №1, который ныне называется Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Созвездие», где во время беседы выяснилось, что ребята ни разу не были в мечети, поэтому им было предложено в дни новогодних каникул совершить экскурсию по мечетям татарской слободы.

И вот обещание было выполнено – 17 января на экскурсию приехало более половины ребят этого учреждения. Маленьких гостей радушно приняли и провели по старинным храмам имам –мухтасиб Ильнур хазрат Асанов и имам наиб Белой мечети г.Астрахани Муслим хазрат Юнусов. ex2Ребята осмотрели мечети, узнали что такое минбар и михраб, выучили мусульманское приветствие, побывали в медресе, и понаблюдали за совершением вечерней молитвы. В завершение визита воспитанников детдома угостили ароматным пловом и подарили красочные книги по истории пророков.

 Подобные экскурсии способствуют нравственному воспитанию, правильному восприятию и пониманию детей народных традиций, формированию в них уважительного и доброжелательного отношения к представителям разных культур.

Ильнур хазрат призывает всех имамов Астраханской области не забывать о единоверцах, которым нужна духовная поддержка, посещать учебные заведения, детские дома, исправительные учреждения, которые находятся на их территории. ex3По его мнению, такие встречи благотворно влияют на самих мусульман, кроме того, среди представителей других конфессий формируется положительное мнение о нашей религии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Если бы Вы уповали на Аллаха должным образом, то Он обязательно посылал бы Вам пропитание так же, как посылает его птицам, которые улетают утром с пустыми животами, а возвращаются (в конце дня) с полными.
    Хадис, Ахмад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5