IMG 20180208 WA0022

 В первую декаду февраля имам хатыб с.Волжское (Джакуевка) Наримановского райна Фархат хазрат Кенжалиев принял участие в беседе с подростками состоящими на учете подразделения МВД по делам несовершеннолетних г.Нариманов.
Мероприятие  организовано Наримановским отделом МВД по делам несовершеннолетних. Сотрудники отдела регулярно проводят встречи и беседы с духовными наставниками для того, чтобы помочь подросткам встать на правильный путь.

По уже сложившейся традиции, на лекцию пригласили и представителя Регионального Духовного управления мусульман Астраханской области. Основной аудиторией были подростки 14-16 лет, состоящие на учете в правоохранительных органах. 

Имам вкратце рассказал подросткам о сущности религии Ислам, о  правильном образе жизни, нравственном и духовном здоровье, воздержании от всего запретного, после чего интегрировал рассказанное на поведение молодых людей в современной жизни.
- Каждый человек должен понимать, что дорога хулигана – это дорога в никуда, - отметил Фархат хазрат. – Если вы выберете эту дорогу, запомните: у вас никогда не будет будущего. 
Также наставник отметил, что настоящий мусульманин должен с одинаковым уважением относиться как к своей вере, так и к религиям другим. Поэтому он призвал молодых людей в любой ситуации сохранять терпимость и быть воспитанными и порядочными людьми, достойными своей веры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Если бы Вы уповали на Аллаха должным образом, то Он обязательно посылал бы Вам пропитание так же, как посылает его птицам, которые улетают утром с пустыми животами, а возвращаются (в конце дня) с полными.
    Хадис, Ахмад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5