IMG 20180223 WA0032В минувшую пятницу, после джума намаза, в мечети с. Старокучергановка Наримановского мухтасибата состоялось женское собрание, которое объединило активных мусульманок этого села. С приветственным словом мероприятие открыл имам мечети Ильнур хазрат Асанов.
Он отметил важность проведения таких мероприятий, ведь женщины тоже желают знать больше о своей религии, как и мужчиные , которые постоянно посещают пятничные проповеди и занятия в мечетях. И дабы удовлетворить их тягу к знаниям, ответить на вопросы, да и просто пообщаться и поделиться о наболевшем было решено проводить подобные мероприятия.

На собрание мусульманок был приглашен имам-наиб мечети Сабанс яр Ильдар хазрат Даиров, который подготовил для участников мероприятия лекцию на тему «Праведная жена».

IMG 20180223 WA0029В своем обращении к мусульманкам хазрат отметил, что Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует)сказал: «Этот мир преходящ, и лучшее, что можно получить в пользование в нем – это праведная жена». Или вот другой хадис: «» (Рассказал Анас, передал аль-Хаким). Быть половиной веры мужа – серьезная задача. Это  значит взять на себя ответственность за то, чтобы жизненный путь любимого привел  его к благоденствию в этой жизни  и  к раю в следующей.  Таково одно из предназначений  праведной женщины. За это ей полагается большая награда в раю, уважение и  нежная привязанность, а, возможно, и любовь мужа….

Далее активные мусульманки провели исламскую викторину, забавные соревнования "Модельер", "Собери ребёнка в школу " и " Хозяюшка". Так же участницам было предложено блеснуть знаниями родного языка, ведь знание родного языка - основа любой нации.

Завершилось мероприятие за чайным столом. Девушки за чаем обсуждали актуальные вопросы, обменивались жизненным опытом и впечатлениями от встречи, и решили в дальнейшем проводить  подобные мероприятия почаще.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Поистине, в тот день, когда Аллах Всевышний создал небеса и землю, Он создал и сто (частей) милосердия, каждая из которых (занимает своё место) между небом и землёй. Из них Он поместил на земле (только одну часть, но именно) благодаря ей мать любит своё дитя, а звери и птицы любят друг
    Хадис, Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5