IMG 20180320 WA000820 марта 2018 года в Следственном изоляторе №2 УФСИН России по Астраханской области в г.Нариманов состоялось заседание попечителького совета, в котором принял участие имам хатыб мечети с.Волжское (Джакуевка) Кенжалиев Фархат хазрат.

В нем так же приняли участие  Начальник СИЗО-2 полковник внутренней службы Чухломин Дмитрий Николаевич,  заместитель начальника по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными - майор внутренней службы Тарасенко Андрей Николаевич, глава муниципального образования "Волжский сельсовет" Иманова Жаннат Паруаровна и настоятель храма с.Николаевка отец Вячеслав.IMG 20180320 WA0011

На заседании обсуждались вопросы содействия в поддержании и укреплении социально-полезных связей между осужденными и их родственниками, а также оказание помощи гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, в их трудовом и бытовом устройстве.

Фархат хазрат и Дмитрий Николаевич пришли к соглашению о проведении встреч с личным составом следственного изолятора, о проведении воспитательных бесед среди несовершеннолетних содержащихся в этом СИЗО, доведение до обвиняемых и осужденных правильного понимания религии Ислам, религии мира, добра ,справедливости и сострадания. Так же договорились о проведении этих встреч по заявкам священнослужителей, в их свободное время в любой день недели.

В ходе встречи были определены цели и задачи на предстоящий период, стоящие перед Попечительским советом, и пути их совместного решения. Члены совета выразили готовность оказывать помощь осужденным в рамках своей сферы деятельности, а руководство следственного изолятора, в свою очередь, поблагодарило их за продуктивную работу в данном направлении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Пророк ﷺ сказал: "Сколь удивительно положение верующего! Поистине, всё в положении его является для него благом, и никому (не дано) этого,кроме верующего: если что-нибудь радует его, он благодарит (Аллаха), и это становится для него благом, если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это (тоже) становится для него благом"
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5