IMG 20180321 WA0012Имам хатыб с.Разночиновка Рустам хазрат Расулов 21 марта 2018 года в Средней образовательной школе с.Разночиновка провел очередную беседу со учениками старших классов на тему здорового образа жизни. Такого рода встречи в Наримановском районе были организованы Духовным упралением мусульман Астраханской области уже третий год подряд.

 В своем выступлени имам отметил, что  Всевышний Аллах, по милости Своей, даровал нам бесчисленные блага. И мы в ответе перед Ним за то, как распорядились ими. От Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Воспользуйся пятью вещами прежде, чем случится пять других: воспользуйся своей молодостью прежде старости, здоровьем прежде болезни, богатством прежде бедности, свободным временем прежде занятости и своей жизнью прежде смерти!» . Ему также принадлежат следующие слова: «Двух милостей лишены многие люди: здоровья и свободного времени».IMG 20180321 WA0013

Когда человек начинает вести здоровый образ жизни, изменяется его внутренний мир, очищается разум, он начинает думать о возвышенном.  Он начинает ставить перед собой действительно жизненно важные цели и задачи и трудится во благо семьи и друзей, родных и близких, страны и общества, в котором он живет. Он стремится приносить пользу окружающим его людям. Человек вспоминает об истинной цели своего существования, ради которой он был создан Всевышним Аллахом, и начинает служить ей.  Давайте же будем беречь здоровье, дарованное нам Всевышним Аллахом, сохраним его для себя и проявим заботу о будущих поколениях.

Таким образом, Ислам отвечает нам на вопросы, как правильно жить, как беречь свое здоровье, как пользоваться дарами Аллаха, и при этом достичь Его довольства в этой и следующей жизни. Дай Аллах, нам следовать истинным путем, выполнять заветы Аллаха и быть счастливыми в обоих мирах!

Комментарии   

0 #1 Kirill Zotov 30.05.2018 11:49
А разве так можно? В 2018м живемс...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания"
    Хадис, от аль-Микдама; св. х. Ахмада, Ибн Маджа, ат-Тирмизи и др.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5