IMG 20180322 WA001222 марта 2018 года имам мечети с.Волжское (Джакуевка) Фархат хазрат Кенжалиев со свом помошником - имам наибом мечети Хазратгали Баймухамбетовым встретились учениками младших классов Средней образовательной школы с.Волжское. Беседа была посвящена морально-нравственному воспитанию школьников.

 Имамы говоря детям об Исламе указали, что религия учит нас поклоняться Всевышнему и творить добро. Коран зовет к милосердию, а милосердие лежит в основе «золотого правила»: "Делай для других то, что хочешь, чтобы они делали для тебя". Не даром пророк Мухаммад (да багословит его Аллах и приветствует) говорил: «Никто из вас не станет истинным верующим, пока не будет желать другим того, чего он желает себе».

Ислам пришел, чтобы принести милосердие сначала народам племен, а потом – всего мира. Как отметили хазраты, милосердие уже в том, что Аллах повелел Пророку молиться пять раз в день, а не пятьдесят. В то же время это указывает на другой аспект милосердия – умеренность, которая ведет к терпимости. Коран учит нас милосердию, учит тому, чтобы мы избегали причинять боль другим, милосердие делает нас близкими к Аллаху. 

По окончании беседы имамы пожелали детям здоровья и хорошей учебы. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Каждый человек должен подавать милостыню за каждый сустав своего тела ежедневно. Если ты справедливо рассудишь двух людей - это считается милостыней, если поможешь человеку сесть верхом на животное или положить вещи на него, то это будет милостыня, доброе слово - милостыня, каждый шаг на пути в мечеть - милостыня, если ты удалишь с
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5