MALIK1В воскресенье 25 марта 2018 года в мечети села Старокучергановка Наримановского мухтасибата регионального Духовного управления мусульман Астраханской области прошел Коранический конкурс «Живое наследие» на лучшее знание 29 и 30 части священного Корана наизусть среди мужчин.

Организатором мероприятия выступил Наримановский мухтасибат регионального Духовного управления мусульман Астраханской области. В конкурсе приняли участие десять человек из г.Астрахани и Астраханской области.

juriВ жюри входили: Хафиз Корана - Мохаммад Масум Саббир, преподаватель по Таджвиду и Корану Астраханского исламского колледжа – Ришат хазрат Хисямеддинов и преподаватели Красной мечети №3 Ахмадуддин Ахмеднабиев и Абдульхаликов Абдульмалик.

Мероприятие торжественно открыли имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов и глава муниципального образования «Старокучергановский сельсовет» Рамиль Равильевич Кагарманов.

Конкурс пришлось провести в два тура, так как после подведения итогов итогов первого тура жюри призналось, что судить было нелегко, так как лидеры конкурса были приблизительно на одинаковом уровне. В итоге во втором туре первое место занял Гаджиев Малик, второе место – Газиев Магомедтагир, третье место – Габриэлян Исмаиль а четвертое - Алишев Юсуф.

open

Главным призом конкурса за первое место стала путевка на совершение Умры (малый хадж) в Мекку в священный месяц Рамадан, любезно предоставленная по льготной цене компанией «Тюльпан тревел», и сертификат на 3000 рублей от кафе «Шафран».

Призом за второе место - сертификат на 2000 рублей от кафе «Шафран».

Призами за третье и четвертые места - сертификаты на 1000 рублей от кафе «Шафран».

Все участники конкурса получили похвальные грамоты, мусхафы «Священного Корана», книги Издателького дома «Умма», и по одной тысяче рублей от одного из зрителей конкурса, пожелавшего не называть его имени.weurs

Мероприятие оставило заряд положительных эмоций и явилось мотивацией к лучшему и дальнейшему изучения священного Корана. Надеемся провести подобное мероприятие осенью этого года и для женщин, а для мужчин провести конкурс уже на знание трех последних джузов священного Корана.

Мы благодарны Всевышнему за то, что позволил нам провести это мероприятие, а после Него - всем, кто помог нам в этом благом деле своим словом, силой и имуществом. Да вознаградит их Всевышний Аллах благом в обоих мирах!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Если бы Вы уповали на Аллаха должным образом, то Он обязательно посылал бы Вам пропитание так же, как посылает его птицам, которые улетают утром с пустыми животами, а возвращаются (в конце дня) с полными.
    Хадис, Ахмад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5