IMG 20180328 WA0008Община мечети с.Волжское (Джакуевка) Наримановского района, самая активная в районе и проводит благотворительную и воспитательную работу во многих образовательных и социальных учреждениях своего села и г.Нариманов. Узнав о том, что неподалеку, в соседнем селе  есть мусульманский храм, ребята из Наримановского психоневралогического интерната попросили своих воспитателей посетить мечеть. 

 Просьба детей была выполнена - на экскурсию приехала небольшая группа этого учреждения. Экскурсию для ребят провел имам Фархат-хазрат Кенжалиев.IMG 20180328 WA0007 Он рассказал детям об основных положениях Ислама, пообщался с ними на разные темы и был приятно удивлен, что его маленькие гости уже немного знают о Коране и жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Ребята осмотрели мечеть, узнали, что такое минбар и михраб, побывали в учебном классе мечети. В завершение визита воспитанники интерната получили в подарки. 

Фархат хазрат призывает всех имамов Астраханскойй области не забывать о единоверцах, которым нужна духовная поддержка, посещать детские дома, исправительные учреждения и т.д., которые находятся на подведомственной им территории. По его мнению, такие встречи благотворно влияют на мусульман, кроме того, среди представителей других конфессий формируется положительное мнение о религии Ислам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Каждый человек должен подавать милостыню за каждый сустав своего тела ежедневно. Если ты справедливо рассудишь двух людей - это считается милостыней, если поможешь человеку сесть верхом на животное или положить вещи на него, то это будет милостыня, доброе слово - милостыня, каждый шаг на пути в мечеть - милостыня, если ты удалишь с
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5