IMG 20180403 WA00293 апреля 2018 года в школе с.Старокучергановка Наримановского района прошло ежегодное родительское собрание, на котором родителям учеников 3-их классов предстояло выбрать для своих детей направление обязательной учебной дисциплины «основы религиозных культур и светской этики».

Направления данной дисциплины включают следующие модули: «основы православной культуры», «основы исламской культуры», «основы буддистской культуры», «основы иудейской культуры», «основы мировых религиозных культур» и «основы светской этики».

На собрание были приглашены имам мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов и настоятель храма поселка Трусово иерей Николай.

В своем выступлении Ильнур хазрат немного рассказал родителям о модуле «основы исламской культуры», и отметил, что воспитание подрастающего поколения является первым и самым важным шагом в нашей религии, ибо дети это наше будущее. О важности воспитания детей свидетельствуют многочисленные аяты Священного Корана и изречения Пророка Мухаммада. Так, Всевышний Аллах говорит в Коране: "О вы, которые уверовали! Остерегайте себя и свои семьи от огня адского, топливом которого служат люди и камни" (сура "Запрещение", аят 6). 
Также Посланник Аллаха сказал: "Чтите ваших детей и хорошо воспитывайте их" (Ибн Маджа). 
Таким образом, Всевышним Аллахом и его Посланником Мухаммадом на родителей и учителей возложена большая ответственность по воспитанию детей. Поэтому мы должны чувствовать свою ответственность за воспитание молодого поколения и понимать важность изучения традиционных ценностей нашими детьми.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Каждый человек должен подавать милостыню за каждый сустав своего тела ежедневно. Если ты справедливо рассудишь двух людей - это считается милостыней, если поможешь человеку сесть верхом на животное или положить вещи на него, то это будет милостыня, доброе слово - милостыня, каждый шаг на пути в мечеть - милостыня, если ты удалишь с
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5