IMG 20180415 WA0009Имам мечети поселка Буруны Таузаев Сарсенбай хазрат 13 апреля 2018 года  провел беседу со школьниками счтарших классов Буруновской средней образовательной школы. Беседа была посвящена отношению нашей религии к здоровому образу жизни.

 Сарсенбай хазрат поведдал школьникам, что человек —  лучшее творение Всевышнего, так как Господь, дав ему разум, поставил его выше других творений, и именно разумом человек отличается от животного.

Основой мусульманского закона, является сохранение религии, жизни, разума, чести и имущества человека, и поэтому все, что может нанести вред одной из этих пяти категорий, является запретным.

 Всевышний запретил все, что опьяняет, одурманивает человека. Так, как в Священном Коране Аллах сказал:

«О вы, которые уверовали! Хамр (все что пьянит и отравляет ум), азартные игры, идолы и { гадательные} стрелы – мерзость из деяний сатаны. Сторонитесь же этого, может быть, вы окажетесь счастливыми! Воистину, сатана при помощи вина и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и совершения молитвы. Устоите ли вы {перед ними}?!» (Священный Коран, 5: 90 – 91)

Ибн Умар, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, разъяснил значение слова «хамр» (арабск. вино) сказав: «Всё, от чего человек теряет рассудок называется (видом) хамр и все, от чего человек теряет рассудок запретно…».

В Исламе разработана целая система морально-этических предписаний и норм. Если говорить коротко, то целью ислама является отдаление людей от плохих деяний и воспитание в них высокой нравственности. Поэтому религиозного воспитания бояться не следует, как это мы нередко наблюдаем в современном обществе. 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Каждый человек должен подавать милостыню за каждый сустав своего тела ежедневно. Если ты справедливо рассудишь двух людей - это считается милостыней, если поможешь человеку сесть верхом на животное или положить вещи на него, то это будет милостыня, доброе слово - милостыня, каждый шаг на пути в мечеть - милостыня, если ты удалишь с
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5