IMG 20180420 WA0005Представитель Духовного управления мусульман Астраханской области 12 апреля 2018 года провел с сотрудниками Исправительной колонии №8 УФСИН России по Астраханской области  занятие по противодействию распространению идей религиозного экстремизма.

Мероприятие направлено на усиление духовно-просветительской работы с работниками УИС и помощь им в выявлении идеологов радикальных религиозных течений среди осужденных.

Перед сотрудниками Исправительной колонии №8 УФСИН России по Астраханской области выступил имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов.

Духовный лидер рассказал сотрудникам об истории такого явления как псевдорелигиозный терроризм, его истоках, юридической и социальной сущности, объяснил и разграничил разницу между глубоко-верующими мусульманами и религиозными фанатиками. Проведенная лекция пролила свет на истоки радикальных убеждений ранних сект, их развитие в истории, и продемонстрировала декларируемые в традиционном мусульманском вероучении основные положения о неприятии насилия, убийства и неблаговидных поступков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания"
    Хадис, от аль-Микдама; св. х. Ахмада, Ибн Маджа, ат-Тирмизи и др.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5