IMG 20180419 WA003719 апреля 2018 года в школе с.Линейное Наримановского района прошло родительское собрание, на котором родителям учеников 2-го класса рассказали, что в следующем году им предстоит выбрать для своих детей направление обязательной учебной дисциплины «основы религиозных культур и светской этики».

Направления данной дисциплины включают следующие модули: «основы православной культуры», «основы исламской культуры», «основы буддистской культуры», «основы иудейской культуры», «основы мировых религиозных культур» и «основы светской этики».IMG 20180419 WA0036

Классный руководитель Тагирова Люция Рахимовна, переживая за духовно-нравственное воспитание своих подопечных, пригласила на это собрание имама мечети с.Линейное Ирек хазрата Санджапова и имама мечети с.Туркменка Шамиль хазрата Файзутдинова.

В своем выступлении хазраты немного рассказал родителям о модуле «основы исламской культуры» и отметили, что сознательные родители-мусульмане должны понимать то, что они несут величайшую ответственность перед своими детьми, которых он породили, так как они всегда слышат голос Священного Корана, говорящий им:

«О те, кто уверовал! Защитите себя и свои семьи от огня, топливом для которого (послужат) люди и камни и над которым (поставлены) суровые (и) сильные ангелы, не восстающие против того, что им повелел Аллах и выполняющие то, что им приказано». “Запрещение”, 6.

И они слышат голос благородного посланника, да благословит его Аллах и приветствует, напоминающего им о той ответственности, которую они несут в своей жизни:
«Каждый из вас является пастырем и каждый из вас несёт ответственность за свою паству. Имам является пастырем и несёт ответственность за свою паству. Мужчина является пастырем для своей семьи и несёт ответственность за свою паству, женщина является пастырем в доме своего супруга и несёт ответственность за свою паству, слуга является пастырем для имущества своего хозяина и несёт ответственность за свою паству, и каждый из вас является пастырем и несёт ответственность за свою паству». Аль-Бухари и Муслим.
Поистине, эта ответственность является всеобъемлющей и Ислам возлагает её на каждого человека без исключения. В связи с этим родители являются ответственными за воспитание своих детей, полностью соответствующее духу ислама и основывающееся на достойных нравах, о которых благородный посланник поведал, что он послан для того, чтобы довести их до совершенства и распространить их среди людей, сказав:
«Поистине, был я послан лишь для того, чтобы довести благонравие до совершенства».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Каждый человек должен подавать милостыню за каждый сустав своего тела ежедневно. Если ты справедливо рассудишь двух людей - это считается милостыней, если поможешь человеку сесть верхом на животное или положить вещи на него, то это будет милостыня, доброе слово - милостыня, каждый шаг на пути в мечеть - милостыня, если ты удалишь с
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5