20180424 134927Имам мечети с.Курченко Наримановского района Ермек хазрат Намазов на прошлой неделе посетил Курченскую среднюю образовательную школу, где провел беседу с учениками старших классов, на тему: "Благонравие в Исламе"

Обращясь к учащимся хазрат отметил, что сутью миссии Пророка Мухаммада (мир ему и благословление Аллаха) является в облагораживании наших нравов. Сам Посланник Аллаха (мир ему и благословление) в своем изречении сказал: «Воистину, я ниспослан для восполнения наилучших нравов».20180424 134958 Пророк Мухаммад (мир ему и благословление) обладал среди всех пророков самым совершенным нравом, о чём говорит сам Всевышний Аллах в Священном Коране, обращаясь к своему пророку: «Воистину, ты – обладатель великого  нрава». Суть послания Пророчества Мухаммада (мир ему и благословление) заключается в возвышении и   улучшении наших нравов.

Мы должны знать, что все предписания, веления и запреты религии нацелены на то, чтобы мы обладали наилучшим нравом и знали, что среди наших поступков самым ценным, самым превосходящим в Судный день будет благой нрав, ибо Посланник Аллаха (мир ему и благословление) сказал: «Нет ничего более тяжёлого на весах деяний раба в Судный день, чем благой нрав». Это – чёткое руководство для нас.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания"
    Хадис, от аль-Микдама; св. х. Ахмада, Ибн Маджа, ат-Тирмизи и др.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5