20180501 1011121 мая 2018 года в мечети с.Солянка Наримановского района прошел второй семинар для имамов, их помощников Наримановского мухтасибата на тему: «Никах и его условия». Всего в семинаре участвовало около 20 человек.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов. Он пожелал всем присутствующим получить полезные и необходимые знания, и представил им лектора - преподавателя Астраханского Исламского колледжа Растям хазрата Усманова. 

Семинар состоял из двух блоков – теоритического занятия и блока вопросов и ответов.20180501 115003 

Ника́х (араб.النكاح‎ — бракосочетание‎),  в исламском семейном праве брак, заключаемый между мужчиной и женщиной. Для того, чтобы брак был действительным, необходимо выполнить ряд условий.

Растям хазрат подробно и популярно  освежил в памяти имамов основные условия Никаха, обратил внимание на некоторые тонкости этого обряда, и призвал их быть более ответственными и принципиальными при его проведении.

По завершению мероприятия, имам  мечети с.Солянка  Басыр хазрат Бахмутов пригласил всех участников мероприятия на обед, приготовленный активными прихожанами мечети. IMG 20180502 WA0027

 Пусть Всевышний Аллах вознаградит организаторов и всех участников этого семинара, и даст нам возможность совершать еще больше благих деяний! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Поистине, в тот день, когда Аллах Всевышний создал небеса и землю, Он создал и сто (частей) милосердия, каждая из которых (занимает своё место) между небом и землёй. Из них Он поместил на земле (только одну часть, но именно) благодаря ей мать любит своё дитя, а звери и птицы любят друг
    Хадис, Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5