IMG 20180614 WA0030Подошел  к концу Благословенный месяц Рамадан, весь месяц мы поклонялись Всемогущему Аллаху с большим усердием чем в обычные дни, ведь существуют виды поклонения, за которые, для нас определена многократная награда и которые мы можем совершать только в этот месяц, и одно из таких поклонений это милостыня разговения (фитp сaдaкa), другое название зaкят aль фитp.

Цель выплаты зaкятa аль фитp это сплочение уммы Мухaммaда (Да благословит его Аллах и приветствует), помощь бедным и воспитание чувствa братства в сердцах мусульман. Выплата милостыни является необходимым условием для принятия поста и лежит на каждом свободном мусульманине, который имеет необходимое количество продуктов для пропитания своей семьи в течение ближайших суток.

IMG 20180614 WA0022Сообщается, что Ибн 'Аббaс, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: «Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) обязал выплачивать зaкят разговения в качестве средства очищения человека, соблюдавшего пост, от греха пустословия и сквернословия, а также в качестве угощения для неимущих. Зaкят того, кто раздаст его до молитвы, будет принят, для того же, кто раздаст его после молитвы, это станет одним из видов сaдaки» (Абу Дaуд; Ибн Мaджа; aд-Дapaкутни; aль-Хaким).

Спешим напомнить, что отдать фитр-садака в виде продуктов питания непосредственно нуждающемуся является наиболее предпочтительным. Кроме того, это, как известно, является одним из видов поклонения Всевышнему, узаконенных шариатом. Поэтому  призываем всех своих единоверцев не упускать этой уникальной возможности получить награду Аллаха. Купите продукты в соответствии с требованиями шариата и передайте их нуждающимся. Так Аллах укрепит наши узы братства и любви ради Него. Не ищите причин уклониться от этого поклонения. Каждый из вас знает малоимущих мусульман. Каждый из вас знает тех, кто нуждается. Передайте им продукты лично. Не лишайте себя награды Аллаха!

Поэтому этом году, как и прошлые годы, в фойе  мечети с.Старокучерганока был установлен специальный ящик для сбора закята аль-фитр. На те деньги, которые были собраны в ящик для фитр-садака, в последний день Рамазана на них закуплены продукты, собраны 90 комплектов и розданы нуждающимся. Пусть Всевышний Аллах примет от нас и от вас!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания"
    Хадис, от аль-Микдама; св. х. Ахмада, Ибн Маджа, ат-Тирмизи и др.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5