raznoc1Имам хатыб с.Разночиновка Рустам хазрат Расулов 20 сентября 2018 года в Средней образовательной школе с.Разночиновка провел очередную беседу со учениками старших классов на тему здорового образа жизни. Такого рода встречи в Наримановском районе были организованы Духовным упралением мусульман Астраханской области уже не первый год.

 В своем выступлени имам отметил, что религия Ислам всесторонне рассматривает деятельность человека и указывает ему путь к праведной и прекрасной жизни. Однако, далеко не все прислушиваются к этим мудрым призывам, человек оказывается перед лицом  горестей и несчастий,  причиной которых нередко  является его собственное поведение.

В последнее время широко распространились алкоголизм, наркомания, что не может не беспокоить нас, имамов. С древних времен борьба с этим  злом ведется самыми различными методами, в том числе запретами, но, к сожалению, безуспешно.

Только исламу удалось взять под контроль проблему употребления алкоголя и почти полностью искоренить ее.

Ислам полностью запретил употребление алкоголя  уже более 14 веков назад. Сделано это было несколькими аятами Корана и указаниями Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). В отличие от наших современников, которые так и не смогли примириться с законами, запрещающим спиртные напитки, сподвижники пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) немедленно подчинились запрету, провозглашенному Священным Кораном.

Наша религия отвечает нам на вопросы, как правильно жить, как беречь свое здоровье, как пользоваться дарами Аллаха, и при этом достичь Его довольства в этой и следующей жизни. Дай Аллах, нам следовать истинным путем, выполнять заветы Аллаха и быть счастливыми в обоих мирах!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания"
    Хадис, от аль-Микдама; св. х. Ахмада, Ибн Маджа, ат-Тирмизи и др.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5