yuonostИмам мухтасиб Наримановского района Ильнур хзрат Асанов и имам наиб мечети с.Старокучергановка Рафаэль хазрат Курмалиев второго ноября 2018 года побывали в гостях у воспитанников детского дома г.Нариманов, который сейчас называется "Центр помощи детям оставшимся без попечения родителей "Юность".

Хазраты провели с детьми беседу на тему здорового образа жизни через призму веры во Всевышнего Творца. В своих словах имамы отметили что, здоровье человека является одной из основных задач религии Ислам. Ислам запрещает убийство, ростовщичество, азартные игры, алкоголь, прелюбодеяние, ложь, злобу, зависть,словом все то, что может навредить человеку, семье, государству и обществу. И,наоборот, устанавливает законы, ведущие к правильному образу жизни, мышлению, здоровому питанию. Всевышний ниспослал человеку как здоровье, так и болезни. Однако по словам Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует): "Аллах не ниспослал ни одного недуга, одновременно не даровав от него лекарства". В божественном откровении - Коране Творец сообщает, что для людей -хорошо, полезно, а что- нет. Сам Коран является совершенным средством исцеления от любых болезней духа и тела, защитой, руководством и милосердием.

В заключение встречи хазраты подарили детям серию красочных книг "Истории Пророков", пироги пекарни Суханбердиевых и пригласили их на экскурсию в мечеть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Каждый человек должен подавать милостыню за каждый сустав своего тела ежедневно. Если ты справедливо рассудишь двух людей - это считается милостыней, если поможешь человеку сесть верхом на животное или положить вещи на него, то это будет милостыня, доброе слово - милостыня, каждый шаг на пути в мечеть - милостыня, если ты удалишь с
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5