tinaki6 ноября 2018 года по приглашению Иночкиной Веры Павловны - директора клуба ФБУ Центра реабилитации ФСС РФ "Тинаки", имам мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов провёл беседу с пациентами центра по основам Ислама. 

Обращаясь к пациентам Ильнур хазрат отметил, что Всевышний не создал нас, оставив наедине с удовольствиями и жизненными испытаниями, а отправил к нам Посланников и Пророков, чтобы обучить нас. Он ниспослал Книги откровений, чтобы направить нас. Он также дал нам бесчисленные блага. Каждое благо делает жизнь прекрасной, а иногда – достаточной. Если мы остановимся на секунду и задумаемся о нашем существовании, то все блага Всевышнего станут очевидными. Наблюдать дождь, чувствовать тепло солнечного света на своей коже, ощущать крепкое биение собственного сердца в груди. Всё это блага Всевышнего, и мы должны быть благодарны за них, как и за наши дома, наших детей и наше здоровье. Однако, Всевышний напоминает нам, что мы будем должны пройти испытания. Он говорит:

«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых» (Коран 2:155)

Очень часто перед лицом всяческих невзгод и испытаний люди становятся очень уязвимыми. Но у верующего человека всегда есть действенное средство от всех недугов - это молитва.

Пациенты поблагодарили имама за теплую беседу, по итогам встречи было решено проводить подобные духовные беседы с ними ежемесячно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Если бы Вы уповали на Аллаха должным образом, то Он обязательно посылал бы Вам пропитание так же, как посылает его птицам, которые улетают утром с пустыми животами, а возвращаются (в конце дня) с полными.
    Хадис, Ахмад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5