Damirh15 ноября 2018 года в актовом зале средней образовательной школы с.Солянка прошла беседа Имам наиба мечети с.Солянка Дамир хазрата Имашева со учениками старших классов.

Дамир хазрат рассказал школьникам, что наша великая религия Ислам, посланная, чтобы привести человечество к счастью жизни земной и жизни вечной, после поклонения Аллаху и служения Его посланнику (мир ему и благословение) в числе деяний, превосходящих все остальные деяния, почитает уважение к родителям.Damirh1
Затем привел аят из Священного Корана, в котором говорится:
"Твой Господь предписал не поклоняться никому, кроме Него, и выказывать доброе отношение к родителям. Если один из родителей или оба достигнут преклонного возраста, то не говори с ними сердито, не ворчи на них и обращайся к ним уважительно".
"С этого аята становится очевидным, что уважение к родителям, милосердие и благосклонность к ним, обходительность и терпимость - это обязанность каждого мусульманина.
Ни один человек, у которого есть хоть капля веры и совести, не сможет быть неуважительным и жестоким к своим родителям, которые прошли через столько трудностей, родив, воспитав и вырастив свое чадо, проводя бессонные ночи рядом с ним, отказывая себе в куске хлеба и одежде, перенося все трудности, которые преподносит жизнь", - рассказал хазрат.
И в конце беседы Дамир хазрат призвал всех детей уважать родителей, проявлять к ним милосердие и благосклонность, исполнять их все, не противоречащие Исламу, желания и просьбы. Такое уважение и повиновение к родителям, нужно сохранять на протяжении всей их жизни, так как это - долг мусульманина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания"
    Хадис, от аль-Микдама; св. х. Ахмада, Ибн Маджа, ат-Тирмизи и др.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5