raznoch1312 декабря в селе Разночиновка Наримановского района прошло важное для мусульманской общины мероприятие – состоялась торжественная закладка фундамента новой мечети. Мероприятие началось с традиционного чтения сур из Священного Корана. 

Поздравить мусульман с этим исторически-знаменательным событием пришли заместитель главы района Светлана Игохина, депутат Думы Астраханской области Нурлан Кандыков, председатель Совета депутатов МО «Наримановский район» Елена Рубцова, глава разночиновского сельсовета Светлана Шахметова, и другие ощественные и политические деятели. Также активное участие в мероприятии во главе с имамом-мухтасибом Наримановского района Ильнур хазратом Асановым приняли имам-хатыбы, аксакалы и жители района. 

raznoch14"Перед собой мы ставим очень большую задачу. Но в Разночиновке живёт очень сильный духом и трудолюбивый народ. Совместными усилиями я верю, что мы завершим начатое благое дело", - сказал депутат Думы Астраханской области Нурлан Кандыков, открывая мероприятие и поздравляя всех жителей со знаменательным днём в истории села. 

На мероприятии было сказано много поздравительных и важных слов, а также о том, что мечети станут не местами раздора между людьми, а центрами, в которых жители смогут получить правильные знания об Исламе и хорошее религиозное воспитание. 

- Более 4,5 метров в высоту, общей площадью 165 м2, отделанная снаружи облицовочным кирпичом, с высоким минаретом, мечеть будет строиться быстрыми темпами и облагородит внешний вид села, - уверен Рустам  хазрат, имам-хатыб мечети с. Разночиновка.raznoch11

Наримановский мухтасибат благодарит администрацию района и области за выделение места под строительство мечети.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Мирская жизнь кажется неверующим прекрасной.Они глумятся над теми,кто уверовал,но в день воскресения богобоязненные окажутся выше них. Аллах дарует удел без расчёта, кому пожелает
    Священный Коран 2:212
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5