invaliddd24 декабря 2018 года в фойе здания администрации г.Нариманов имам хатыб мечети с.Волжское (Джакуевка) Фархат хазрат Кенжалиев совместно с председателем районного общества инвалидов Очир-Араевой Верой Михайловной провели беседу с родителями детей с ограниченными возможностями на тему: "Ислам - религия мира, милосердия и сострадания".

В своем обращении к участникам мероприятия хазрат отметил, что  Ислам всегда учил любви, милосердию по отношению к детям, женщинам, бедным, сиротам. Ведь сколько в Священном Коране аятов, где Всевышний повелевает мусульманам творить добро, жалеть, помогать неимущим! «Воистину, Аллах любит творящих добро!» (сура «Семейство Имрана», аят 134). «Творите добро — поистине, Аллах любит совершающих благодеяния!» (сура «Корова», аят 195).
Всевышний спрашивает Пророка: «Видел ли ты того, кто считает ложью воздаяние? Это — тот, кто гонит сироту, и не побуждает накормить бедняка!» (Сура «Подаяние», аяты 1–3).

После беседы, активные прихожане мечети с.Волжкое сделали для детей подарки. Родители детей, в свою очередь, поблагодарили мусульман за теплую встречу, и обратились к ним с просьбой на дальнейшие подобные встречи и помощь. Председатель районного общества инвалидов так-же была рада такому мероприятию, и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

 Да вознаградит Всевышний Аллах Фархат хазрата и его помошников за добрые дела!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Посланик ﷺ сказал: «Пусть тот из вас, кто увидит порицаемое, изменит это собственноручно, если же он не сможет (сделать) этого(, пусть изменит это) своим языком, а если не сможет (и этого), то - своим сердцем, и это будет наиболее слабым (проявлением) веры»
    Хадис передал Имам Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5