solyanka91В Солянской мечети проводятся уроки воскресной школы. Для того чтобы наши мусульмане имели возможность узнать свою религию, научиться совершать обряды поклонения Всевышнему, мечеть открывает свои двери.

Для тех, кто стремится научиться читать Коран в оригинале с соблюдением правил его чтения, изучить основы Ислама, занятия проводит по выходным Дамир хазрат Имашев.

На уроках в мечети можно получить для себя очень много полезного. Для тех, кто совсем недавно встал на путь Ислама, эти уроки – возможность найти общение с соблюдающими мусульманами села, узнать о жизни исламской общины мечети, задать вопросы об Исламе знающим религию людям.

Зачастую многие несоблюдающие мусульмане приходят в мечеть лишь тогда, когда приходится хоронить родственника или нужно пригласить муллу домой. Получается, что мы, полагаясь на имама, вручаем ему самое ценное, что можем сделать для своих родных и близких – это вознести мольбы к Аллаху о благополучии и счастье для них. Что говорил Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, Пророк, научивший Исламу всех людей? Он говорил: «Когда умирает человек, все его дела завершаются, кроме трех…» То есть умершему человеку уже ничто из нашего мира не может помочь, за исключением этих трех дел. И он назвал среди этих дел мольбу, которую возносит потомок за своих родителей. Обратите внимание: он сказал «потомок», но не сказал «мулла» или «имам» или что-то подобное. И поэтому мы с полной уверенностью говорим, что самая лучшая мольба – это та, которую возносят дети за своих родителей, родственников и предков. Но, к сожалению, многие несоблюдающие мусульмане передоверяют это важное дело другим людям, вместо того, чтобы научиться тому, как нужно совершать религиозные обряды. Дай Аллах чтобы занятия в мечети пошли на пользу и вам, и вашим родственникам и близким людям!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Мирская жизнь кажется неверующим прекрасной.Они глумятся над теми,кто уверовал,но в день воскресения богобоязненные окажутся выше них. Аллах дарует удел без расчёта, кому пожелает
    Священный Коран 2:212
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5