tehcollege4 апреля 2019 года в Астраханском технологическом техникуме прошла встреча имам-хатыба мечети с.Биштубиновка Рамис хазрата Булатова со студентами первого курса, посвященная профилактике экстремизма.

В своем выступлении имам отметил, что самой лучшей профилактикой экстремизма является получение знаний о своей культуре, религии и традиций. Молодые люди, продолжая свое образование, покидают школу, семью, уезжают в другой город или регион и оказываются в ситуации и свободы, и социальной незащищённости. Если в молодом человеке нет стержня, если он не получил должных знаний от своих родителей и учителей, если его не научили добру, он легко поддается чужому влиянию и готов к экспериментам. Поиск идентичности, попытки закрепиться в жизни ведут к неуверенности, желанию сформировать круг близких по духу людей, найти ответственного за все беды и неудачи. Таким кругом вполне может стать экстремистская субкультура, неформальное объединение, политическая радикальная организация или секта.

Рамис хазрат обратил внимание ребят на важность обращения к первоисточнику, когда при возникновении любого вопроса нужно советоваться с образованными и компетентными людьми. «Религия призывает к приобщению к благому и праведному, распространению добра и мира, познанию и развитию наук», - сказал представитель духовенства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Если бы Вы уповали на Аллаха должным образом, то Он обязательно посылал бы Вам пропитание так же, как посылает его птицам, которые улетают утром с пустыми животами, а возвращаются (в конце дня) с полными.
    Хадис, Ахмад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5