djakui14

10 апреля 2019 года  имам хатыб мечети с.Волжское (Джакуевка) Фархат хазрат Кенжалиев совместно с председателем районного общества инвалидов Очир-Араевой Верой Михайловной в фойе здания администрации г.Нариманов провели очередную беседу с детьми с ограниченными возможностями и их родителями на тему: "Ислам - религия мира, милосердия и сострадания". На этот раз мероприятие посетили более тридцати детей и их представителей.

В своем обращении к участникам мероприятия хазрат отметил, что  цель мусульманина - творить добро во благо всех людей. Человек верующий обязан относиться с добром и милосердием ко всем людям, должен торопиться совершать как можно более добра и состязаться во множестве благих деяний с другими верующими. Ведь Аллах повелевает в Коране:

«... Относитесь с добром к родителям и к родне, сиротам и беднякам, соседу близкому и соседу далекому, и другу которому рядом, путнику, оставшемуся в пути и тем, кто находится в вашем подчинении. Поистине, Аллах не любит тех, кто горделиво хвастлив...» (сура «Женщины», 4:36).      

«... И помогайте  друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте в грехе и вражде, бойтесь Аллаха: поистине Аллах силён в наказании!» (сура «Трапеза», 5:2).

Как видно из Корана, Аллах повелевает верующим относиться к людям с добром и уважением, помогать друг другу в благих деяниях и избегать дурных помыслов и раздоров. 

После беседы, активные прихожане мечети с.Волжкое подарили детям подарки. Родители детей, в свою очередь, поблагодарили мусульман за теплую встречу, и обратились к ним с просьбой на дальнейшие подобные встречи и помощь. 

 Да вознаградит Всевышний Аллах Фархат хазрата и его помошников за добрые дела!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Посланик ﷺ сказал: «Пусть тот из вас, кто увидит порицаемое, изменит это собственноручно, если же он не сможет (сделать) этого(, пусть изменит это) своим языком, а если не сможет (и этого), то - своим сердцем, и это будет наиболее слабым (проявлением) веры»
    Хадис передал Имам Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5