IMG 20190603 WA0087Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
Дорогие единоверцы, уважаемые братья и сестры!
Сегодня мусульмане всего мира празднуют Ид аль-Фитр, или Ураза-байрам, знаменующий собой окончание Поста в Священный месяц Рамадан.
Все эти дни верующие с Верой и надеждой обращались к Аллаху, соблюдали пост, стремясь к приближению к своему Творцу.

Это был месяц, когда каждый постящийся мысленно держал отчет перед Аллахом за свои деяния, стараясь исправить допущенные отклонения от заветов Всевышнего и намереваясь впредь не повторять их.
Это были уроки духовного очищения и нравственного самосовершенствования, проверка на чистоту души и наших помыслов.
После праздничных дней наступят будни с их житейскими проблемами. Однако мы с вами должны нести священный заряд Рамадана в общество, меняя жизнь вокруг себя к лучшему, проявляя благочестие, высоту нравов, побуждая близких к добру как заповедано нам в Коране: «Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими».
От имени мусульман Наримановского района позвольте поздравить Вас с праздником Ураза-байрам, пожелать мира вашим семьям, спокойствия вашим сердцам, доброго отношения к своим родителям и близким.
Да будет мир над вами, милость Аллаха и Его благоволение!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания"
    Хадис, от аль-Микдама; св. х. Ахмада, Ибн Маджа, ат-Тирмизи и др.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5