Forumtat13 июня 2019 года имамы Наримановского мухтасибата в составе делегации Духовного Управления мусульман Астраханской области прибыли в Казань для участия в X Всероссийском форуме татарских религиозных деятелей  «Национальная самобытность и религия». В мероприятии приняли участие более тысячи представителей духовенства и гостей из 70 регионов Российской Федерации.

В первый день Форума состоялась презентация проекта «Стратегия развития татарского народа» и прошла работа 4 дискуссионных площадок:

1- «Проблемы религиозного обучения в системе образования»,

2- «Использование татарского языка в религиозных организациях»,

3- «Сохранение и восстановление мест, связанных с исламской религией в татарском мире»,

4- «Роль татарских религиозных деятелей в повседневной жизни населения».

Пленарное заседание состоялась 14 июня, первая его часть прошла в здании Международного выставочного центра «Kazan Expo», вторая в стенах концертного зала «УНИКС». В пленарном заседании принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Приветствуя собравшихся, Президент Татарстана отметил, что в 922 году татары приняли Ислам и, несмотря на трудности, всегда шли вперед. Религия была главной силой развития татарского народа и очень важно развивать религиозное и национальное образование. Рустам Минниханов также отметил, что имамы выполняют огромную работу, не допускают создание духовного вакуума и появления радикальных идей.

В рамках работы пленарного заседания с докладами выступили известные и авторитетные представители духовенства, татарской интеллигенции, деятели науки, образования и культуры, представители государственной власти. По итогам Форума принята общая резолюция, отражающая позицию делегатов по затронутым вопросам.

Работа форума завершилась поездкой в г. Болгар Республики Татарстан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания"
    Хадис, от аль-Микдама; св. х. Ахмада, Ибн Маджа, ат-Тирмизи и др.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5