Имам с. Волжское27 сентября 2019 года в школе с.Волжское прошло родительское собрание, на котором родителям - законным представителям учеников 3-их классов предстояло выбрать для своих детей направление обязательной учебной дисциплины «основы религиозных культур и светской этики».

Направления данной дисциплины включают следующие модули: «основы православной культуры», «основы исламской культуры», «основы буддистской культуры», «основы иудейской культуры», «основы мировых религиозных культур» и «основы светской этики».

На собрание был приглашен имам хатыб мечети с.Волжское (Джакуенвка) Фархат хазрат Кенжалиев.

В своем выступлении Фархат хазрат привел аят из священного Корана, который означает: «Всевышний Аллах говорит: О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас — наиболее богобоязненный... Богобоязненность – этого у нас не хватает. А так же другой аят: «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности и не помогайте друг другу в грехе и вражде». Богобоязненность – это означает, что человек во-первых, должен быть верующим. Мусульманином либо истинно верующим является тот, кто не причиняет никакого вреда ни языком, ни рукой. Это говорит наш пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). Поэтому мы должны чувствовать свою ответственность за воспитание молодого поколения и понимать важность изучения традиционных ценностей нашими детьми.

Хазрат так же напомнил, что хоть каждый родитель и имеет право выбора любого из вышеуказанных направлений, однако не стоит забывать об ответственности, которая лежит на плечах законных представителей учеников и важности знания детьми своей культуры и религии. По окончании встречи родители пришли к единому мнению, что хазрату необходимо давать уроки мусульманской культуры их детям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания"
    Хадис, от аль-Микдама; св. х. Ахмада, Ибн Маджа, ат-Тирмизи и др.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5