Whraznoc1В селе Разночиновка Наримановского района 6 ноября 2019 года началось возведение стен новой мечети. Это важное для мусульманской общины событие приехали поддержать имамы и председатель РДУМ Астраханской области Рауф хазрат Джантасов.

В своих обращениях жителям села хазраты напомнили, что когда Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) совершил хиджру из Мекки в Медину, то первым делом он построил мечеть. Почему он не построил себе дом? Дело в том, что мечети – это место, где люди совершают пятикратный намаз в коллективе (джамаатом), в  котором укрепляются узы братства. Более того, когда все люди, богатые и бедные, сильные и слабые, встают в один ряд для поклонения своему Господу, между ними усиливается чувство братства, сострадания друг к другу. Мечеть в этом плане носит мощный социальный  характер, способствующий укреплению уз братства.

В Судный день Всевышний Аллах, обращаясь к людям, скажет : “Где мои соседи? Где мои соседи?” Тогда ангелы скажут: “Господь наш, кому же подобает быть Твоим соседом?” Тогда Аллах скажет: “Где те, которые строили мечети?” Тогда эти люди поднимутся, и их введут в Рай без отчёта, ибо мечеть – это дом Аллаха и Всевышний делает Своими соседями тех, кто их построил.

Мы призываем мусульман Астраханской области помочь нашим единоверцам в их благородном деле, ведь Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Тому, кто построит мечеть ради Аллаха, для того Аллах построит дом в раю». Ибн Маджах 737.

Телефон Рустам хазрата Расулова: 8(937)1330295, номер его карты: 4276050024276377, с пометкой "на мечеть".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Мирская жизнь кажется неверующим прекрасной.Они глумятся над теми,кто уверовал,но в день воскресения богобоязненные окажутся выше них. Аллах дарует удел без расчёта, кому пожелает
    Священный Коран 2:212
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5