Whbarun228 февраля 2020 года в актовом зале средней образовательной школы п.Буруны прошла беседа имама Буруновской мечети Сарсенбай хазрата Таузаева со учениками старших классов на тему ценности времени.

Сарсенбай хазрат поведал школьникам, что в Коране Всевышний часто клянётся временем, а точнее, временными отрезками: ночь, день, рассвет, духа, полуденное время и т. д. Клятва – это показатель важности каждого отрезка времени, и всего времени в целом. Это привлечение внимания людей, чтобы они осознали важность и ценность времени. 
Потраченное впустую время назад не вернуть. С каждым вздохом безвозвратно уходит и наше время, делая короче нашу жизнь. Пропустив время однажды, мы не имеем возможности прожить это время заново. Время – это бесконечное благословение Всевышнего, которое мы либо используем во благо себе, либо, растрачивая впустую, делаем его своим бременем, за которое будем отвечать перед Всевышним.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Пророк ﷺ сказал: "Сколь удивительно положение верующего! Поистине, всё в положении его является для него благом, и никому (не дано) этого,кроме верующего: если что-нибудь радует его, он благодарит (Аллаха), и это становится для него благом, если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это (тоже) становится для него благом"
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5