Мероприятие в селе Мирном2 ноября 2016 года в филиале СОШ №5 с. Мирный было проведено мероприятие, посвященное профилактике экстремизма, с участием представителя Регионального духовного управления мусульман Астраханской области.

Ученики и преподаватели школы очень тепло встретили помощника имама-мухтасиба Наримановского района по связям с общественностью Чингиза-хазрата Байменова. Стихотворения и песни в исполнении детей, одетых в контрастные национальные одежды – лишь немногое из того, что подготовили преподаватели и школьники на данное мероприятие.

После выступлений школьников слово предоставили представителю духовенства. Чингиз-хазрат рассказал детям о том, что означает «золотая середина» в знании собственной культуры, и то, что именно она позволит добиться успеха в межэтнических отношениях.

Преподаватели отметили, что отличительной чертой данного села является его многонациональность. В селе Мирный проживают татары, казахи, русские, даргинцы и чеченцы, но, несмотря на такое разнообразие культур, народ не испытывает проблем, связанных с межнациональными и межрелигиозными вопросами.

Нельзя не отметить заинтересованность детей всем происходящим. Школьники задавали разные вопросы, некоторым даже удалось весьма успешно дополнить речь Чингиз-хазрата. В конце встречи были сделаны общие фотографии на память о проведенном ярком мероприятии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Мирская жизнь кажется неверующим прекрасной.Они глумятся над теми,кто уверовал,но в день воскресения богобоязненные окажутся выше них. Аллах дарует удел без расчёта, кому пожелает
    Священный Коран 2:212
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5